Carne gobernada. Cocina asturiana. Francis Egea 2012






Ingredientes:
1. 800 g. de carne de babilla ternera
2. 2 cebollas medianas
3. 3 zanahorias
4. 125 g. de guisantes naturales
5. 2 pimientos morrones
6. media copa de brandy
7. 1 cacillo de aceite
8. sal gorda, adobada con ajo

Elaboración:
- Limpiar la babilla de telillas, nervios y grasa. Cortarla en dados de 2x2 y
mezclarla bien con un par de dientes de ajo machacados y sazonar. Es
conveniente que la maceración se haga de un día para otro para que la
carne adquiera todo el sabor.
- Poner una sartén con aceite de oliva virgen extra y dorar la carne. Esta
operación se realizará en cuatro veces para que la carne dore bien y no
se cueza. Ir pasando los trozos fritos a un rondón.
- Cuando hayamos terminado con toda la carne, en el mismo aceite de
haber frito ésta, dorar la cebolla picada en brunoise, el pimiento y la
zanahoria. Se incorporarán las hortalizas de forma secuencial.
- Añadir la carne y echar el brandy.
- Mojar con un vaso de agua y cocer a fuego lento durante un par de
horas con el recipiente tapado.
- Cuando la carne esté llegando a su punto exacto de cocción,
incorporaremos los guisantes y dejaremos hasta que estén cocidos.
- Rectificar el sazonamiento y servir caliente.
Modificaciones, emplatado y resultado de la práctica:


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