Mero al forn.



Ingredientes para 5 pax: - 1 mero de 1 kg aprox listo para cocinar. En su defecto 5 tranchas de 200 g cada una. - Sal y pimienta - Aceite de oliva - 400 g de acelgas limpias - 2 cebollas cortadas en trozos grandes - 4 dientes de ajos picados - 300 g de tomates pequeños cortados en cuartos - ¼ l de caldo de verdura - rodajas de limón para decorar Elaboración: - Lavad el mero, escurridlo y frotadlo con sal y pimienta por dentro y por fuera - Untad una placa de horno con aceite de oliva y colocad en ella las acelgas. - Añadid la mitad de la cebolla y colocad el pescado sobre el lecho anterior. - Agregad el resto de cebolla, el ajo y los tomates. - Incorporad el caldo de verdura y rociad el pescado con unas gotas de aceite. - Hornear 25 minutos a 180 º C. - Servir con rodajas de limón recién cortadas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.

Falso risotto de sepia con gallo asado. Francis Egea 2016.