Codornices a la toledana.


Codorniz a la toledana. Ingredientes: 1. Codornices 6 unidades. 2. Oliva ½ l 3. Vinagre ¼ l 4. Vino blanco 4 dl 5. Cebolla 800 g 6. Ajo 2 cabezas 7. Laurel 3 hojas. 8. Pimienta negra 8 granos. 9. Clavo 1 unidad. 10. Preelaboración: Elaboración: 1. Aviar las codornices y bridar. Cubrir con agua fría y bien, dejar 12 horas o blanquear al fuego desde agua fría directamente. Escurrir. 2. La cebolla se corta en juliana, el ajo se deja entero pero lavado, al igual que el laurel. 3. Poner las perdices en recipiente de material inalterable donde quepan justamente, añadiendo el resto de ingredientes. 4. Tapar el recipiente y dejar cocer a fuego lento 30 o 45 minutos, variando la posición a la mitad y dejando hasta que resulten tiernas. 5. PRESENTACIÓN / SERVICIO: Trinchadas o no, acompañadas con su salsa (sin “pasar”) Acompañar de patata “Ana” o “Avellana”

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