Dorada a la parrilla con salsa Romescu.



Ingredientes para 6 pax:
Dorada                                                                     1,5 k
Aceite oliva                                                              1,5 dl
Zumo de limón
Para la salsa Romescu:
Pimientos secos                                                     3 unidades.
Cebolla                                                                     250 g
Tomate maduro                                                       250 g
Aceite de Oliva                                                        1,5 dl
Pan                                                                           25 g (2 a 3 rebanadas)
Vinagre                                                                     1 cucharada.
Pimienta negra                                                        12 granos.
Almendra                                                                  25 g
Ajo                                                                             3 dientes.

Preelaboración:
-          Lavar los ajos y las cebollas para asarlos con su piel. Untarlos con un poco de aceite de oliva.
-          Poner a remojo los pimientos choriceros.
Elaboración:
  1. Asar a horno suave la cebolla troceada, ajos aplastados, pan y almendras (ir retirando según estén asados).
  2. Añadir los pimientos  remojados en agua y los tomates en cuartos  y asar otros 5 minutos.
  3. En mortero o Thermomix machacar las almendras con sal y la pimienta, el pan, ajo, cebolla, los pimientos y el tomate hasta convertir en una pulpa fina.
  4. Emulsionar con el aceite y añadir el vinagre.
  5. Colar y mojar con agua en el caso de resultar excesivamente espesa.
  6. Batir antes de servir.
  7. Sazonar la dorada con sal y zumo de limón, untar en aceite colocado en fuente y pasar a parrilla muy caliente y limpia.

Bocetos de emplatado:
Guarnecer con verduras asadas o a la parrilla y patatas asadas.

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