Dorada a la parrilla con salsa Romescu.
Ingredientes para 6 pax:
Dorada 1,5
k
Aceite oliva 1,5
dl
Zumo de limón
Para la salsa Romescu:
Pimientos secos 3
unidades.
Cebolla 250
g
Tomate maduro 250
g
Aceite de Oliva 1,5
dl
Pan 25
g (2 a 3 rebanadas)
Vinagre 1
cucharada.
Pimienta negra 12
granos.
Almendra 25
g
Ajo 3
dientes.
Preelaboración:
-
Lavar los ajos y las cebollas para asarlos con su piel. Untarlos con un
poco de aceite de oliva.
-
Poner a remojo los pimientos choriceros.
Elaboración:
- Asar a horno suave la cebolla troceada, ajos
aplastados, pan y almendras (ir retirando según estén asados).
- Añadir los pimientos remojados en agua y los tomates en
cuartos y asar otros 5 minutos.
- En mortero o Thermomix machacar las almendras
con sal y la pimienta, el pan, ajo, cebolla, los pimientos y el tomate
hasta convertir en una pulpa fina.
- Emulsionar con el aceite y añadir el vinagre.
- Colar y mojar con agua en el caso de resultar
excesivamente espesa.
- Batir antes de servir.
- Sazonar la dorada con sal y zumo de limón, untar
en aceite colocado en fuente y pasar a parrilla muy caliente y limpia.
Bocetos de emplatado:
Guarnecer con verduras
asadas o a la parrilla y patatas asadas.
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