Carajacas.


Ingredientes:
-         6 dientes de ajo picados en brunoise
-         1 cucharada de perejil picado
-         1 cucharadita de sal marina
-         1/8 l de aceite de oliva
-         1/8 l de vinagre
-         1 cucharadita de pimentón picante
-         ½ cucharadita de orégano
-         ½ cucharadita de tomillo
-         4 rodajas de hígado de buey de 200 g cada una
-         aceite para freír
-         1 pizca de comino
-         pimienta recién molida

Elaboración:
-         Para el adobo. Triturad en la thermomix el ajo, junto al perejil y la sal. Id añadiendo el aceite de oliva, el vinagre, el pimentón, el orégano y el tomillo.
-         Limpiad el hígado, secadlo y colocadlo en una fuente de porcelana.
-         Regad con el adobo y dadle la vuelta varias veces.
-         Tapad y mantener en la nevera durante una noche.
-         Calentad un poco de aceite en una sartén de hierro negro y freíd el hígado por ambos lados. Retiradlo de la sartén y reservadlo al calor.
-         Mezclad el adobo con el jugo del hígado y reducid.
-         Rectificad con sal, pimienta y comino.
-         Servir el hígado con la salsa y patatas cocidas.

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