Tortita de gambas. Francis Egea 2017.


Ingredientes:
 - 250 g de camarones
- 75 g de harina de garbanzos
- 75 g de harina de trigo
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- 1 ramita de perejil picado
- 2 cucharadas de cebolleta picada
- sal
- Agua c/s


Elaboración:
- Mezclar los dos tipos de harina y salarlos ligeramente.
- Añadir el agua en tres o cuatro golpes y trabajar la mezcla con las manos hasta que obtengamos una masa homogénea y ligeramente densa.
- Sazonar los camarones y añadir a la masa junto con la cebolleta y el perejil picados en brunoise muy fina.
- Aceitar un poco la cuchara y coger porciones de masa que echaremos sobre una sartén con un poco de aceite que no estará demasiado caliente.
- Cuando estén doradas por un lado, se les da la vuelta. Sacar sobre papel absorbente para que pierdan el máximo de grasa de la fritura.

- Servir de inmediato muy calientes.

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