Tortita de gambas. Francis Egea 2017.
Ingredientes:
- 250 g de camarones
-
75 g de harina de garbanzos
-
75 g de harina de trigo
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1 dl de aceite de oliva virgen extra
-
1 ramita de perejil picado
-
2 cucharadas de cebolleta picada
-
sal
-
Agua c/s
Elaboración:
- Mezclar los dos tipos de harina y salarlos
ligeramente.
- Añadir el agua en tres o cuatro golpes y trabajar
la mezcla con las manos hasta que obtengamos una masa homogénea y ligeramente
densa.
- Sazonar los camarones y añadir a la masa junto con
la cebolleta y el perejil picados en brunoise muy fina.
- Aceitar un poco la cuchara y coger porciones de
masa que echaremos sobre una sartén con un poco de aceite que no estará
demasiado caliente.
- Cuando estén doradas por un lado, se les da la
vuelta. Sacar sobre papel absorbente para que pierdan el máximo de grasa de la
fritura.
- Servir de inmediato muy calientes.
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