Patatas escabechadas. Francis Egea 2017.



Ingredientes:
-         1 kg de patatas
-         1 guindilla
-         1 hoja de laurel
-         una pizca de pimienta blanca molida
-         3 dientes de ajo
-         1 ramita de perejil
-         2 cucharadas de harina
-         1 dl de vinagre
-         una tacita de aceite de oliva
-         1 huevo
-         sal
-         5 dl de agua

Elaboración:
-        Poner a hervir las patatas con su piel, y una vez cocidas, dejar enfriar. Pelar y cortar en rodajas de un centímetro de ancho.
-         Salar y rebozar por harina y huevo batido.
-         Freír en aceite a fuego moderado y colocar en una placa gastronorm sin amontonar.
-       Preparar un escabeche mezclando el aceite caliente con el vinagre. A continuación añadir la guindilla, el perejil, el ajo machacado, la pimienta y el laurel y el agua.
-         Verter el escabeche muy caliente sobre las patatas y meter al horno durante 3 minutos a 180 º C.
-         Sacar y dejar reposar hasta el momento del servicio.
-         Escurrir perfectamente y emplatar.




Comentarios

Entradas populares