Alfonso frito. Francis Egea 2017.







Ingredientes:

-       4 alfonsiños o gallinetas de 350 g cada uno
-       sal y pimienta
-       el zumo de un limón
-       2 dl de aceite de oliva
-       4 dientes de ajo cortados en láminas finas
-       2 cucharadas de hojas de perejil
-       el zumo de un limón

Preelaboración:

-       Limpiad el pescado, secadlo y cortadlo longitudinalmente en dos mitades o supremas. Debemos obtener un corte sin ninguna espina.
-       Picar en brunoise muy fina el ajo y el perejil. Exprimir el zumo de limón.
-       Frotadlos con sal y pimienta, rociadlos con zumo de limón y dejadlos marinar durante 10 minutos.

Elaboración:

-       Calentad el aceite en una sartén grande de hierro.
-       Marcad el pescado primero por la cara interna. Dadle la vuelta con cuidado y añadidle el ajo y el perejil. Dorad la piel para que quede crujiente.
-       Emplatar y salsear con una picada de ajo, perejil y zumo de limón.


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