Alfonso frito. Francis Egea 2017.
Ingredientes:
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4 alfonsiños o gallinetas de 350 g cada uno
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sal y pimienta
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el zumo de un limón
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2 dl de aceite de oliva
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4 dientes de ajo cortados en láminas finas
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2 cucharadas de hojas de perejil
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el zumo de un limón
Preelaboración:
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Limpiad el pescado, secadlo y cortadlo longitudinalmente en dos mitades
o supremas. Debemos obtener un corte sin ninguna espina.
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Picar en brunoise muy fina el ajo y el perejil. Exprimir el zumo de
limón.
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Frotadlos con sal y pimienta, rociadlos con zumo de limón y dejadlos
marinar durante 10 minutos.
Elaboración:
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Calentad el aceite en una sartén grande de hierro.
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Marcad el pescado primero por la cara interna. Dadle la vuelta con cuidado
y añadidle el ajo y el perejil. Dorad la piel para que quede crujiente.
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Emplatar y salsear con una picada de ajo, perejil y zumo de limón.
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