Sopa castellana. Francis Egea 2017.




RECETA sopa castellana
GRUPO sopas calientes
TEMPORADA invierno
TEMPERATURA DE SERVICIO caliente
NÚMERO DE PAX 6
INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD

consomé 1,5 l    
aceite de oliva v.e. 1,5 dl    
jamón serrano 100 g    
huevos 6 und    
dientes de ajo 5 und    
pimentón dulce 1 cucharadita    
pan tostado                150 g


Elaboración:
Dorar los ajos y el jamón en el aceite en una sartén profunda.
Enfriar un poco y añadir el pimentón y el pan. Mover rápidamente para evitar que se nos queme el pimentón.
Poner nuevamente al fuego y añadir el caldo hirviendo.
Agregar los huevos con un ligero batido y dejar que cojan un poco de cuerpo.
Servir.
Nota: Se puede servir de forma individual en cazuelitas de barro. En este caso los huevos se ponen enteros y se dejan cuajar sobre plancha o horno.
Si la queremos mejorar podríamos añadir un poco de queso rallado y dorar en salamandra.
Si a esta sopa le quitamos el jamón y los huevos, nos encontraríamos ante una “sopa de ajo”, receta tradicional de la gente humilde de nuestro país.












   

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