Sopa castellana. Francis Egea 2017.
| RECETA | sopa castellana | |||
| GRUPO | sopas calientes | |||
| TEMPORADA | invierno | |||
| TEMPERATURA DE SERVICIO | caliente | |||
| NÚMERO DE PAX | 6 | |||
| INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD | ||
| consomé | 1,5 | l | ||
| aceite de oliva v.e. | 1,5 | dl | ||
| jamón serrano | 100 | g | ||
| huevos | 6 | und | ||
| dientes de ajo | 5 | und | ||
| pimentón dulce | 1 | cucharadita | ||
| pan tostado 150 g
Elaboración:
Dorar
los ajos y el jamón en el aceite en una sartén profunda.
Enfriar
un poco y añadir el pimentón y el pan. Mover rápidamente para evitar que se nos
queme el pimentón.
Poner
nuevamente al fuego y añadir el caldo hirviendo.
Agregar
los huevos con un ligero batido y dejar que cojan un poco de cuerpo.
Servir.
Nota:
Se puede servir de forma individual en cazuelitas de barro. En este caso los
huevos se ponen enteros y se dejan cuajar sobre plancha o horno.
Si la
queremos mejorar podríamos añadir un poco de queso rallado y dorar en
salamandra.
Si a
esta sopa le quitamos el jamón y los huevos, nos encontraríamos ante una “sopa
de ajo”, receta tradicional de la gente humilde de nuestro país.
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