Pa amb tomàquet. Francis Egea 2017.


Este entrante está elaborado con el pan de la receta anterior de "pan páyes"

Ingredientes:

4 rebanadas de pan payés tostado
- 4 tomates pequeños, rojos intenso, muy maduros y jugosos
- chorro de aceite de oliva catalán D.O. Siurana o Les Garriges. (oliva arbequina y prensado en frío)
- sal gorda o maldon

Elaboración:

-         Cortar rebanadas de pan payés de no más de un centímetro de grosor.
-         Tostar el pan.
-         Lavar los tomates, cortarlos por la mitad y restregarlos generosamente sobre el pan.
-         Regar los panes con un buen chorro de aceite de oliva y sazonar.
Variaciones:

            Podremos complementar este simple plato con la adición de diferentes ingredientes que realzarán aún más si cabe su excelente sabor; delgadas láminas de jamón, anchoas de L´Escala, escalopas de butifarra, escalibada, etc. Por último añadir que en determinados locales se tiene la costumbre de restregar un ajo crudo sobre el pan antes de incorporar el tomate.

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