Potaje de berros. Francis Egea 2017.
Ingredientes:
Alubias blancas 200
g
Bacón o tocino en dados 200 g
Cebolla
muy picada 150
g
Ajo
muy picado 2
dientes.
Tomate
maduros picados 250
g
Patata
en dados ½
k
Sal
y pimienta
Comino
molido punta
Berro 2
manojos.
Azafrán 8
hebras.
Preelaboración:
- Remojar alubias la
noche anterior.
- Pelar ajo y cebolla.
Cortar en brunoise fina.
- Lavar berros y
retirar tallitos.
Elaboración:
- Derretir tocino o bacón,
con cuidado en cacerola u olla.
- Rehogar ajo y cebolla.
- Añadir las alubias
junto con su agua de remojo.
- Cocer de 30 a 40
minutos en la olla.
- Transcurrido este
tiempo añadir el tomate y la patata.
- Rectificar
(condimentar)
- Dar otro hervor.
- Picar y añadir los
berros al potaje junto con el azafrán
- SERVICIO: Rectificar y servir acompañando de
GOFIO y mojo verde.
Bocetos de emplatado.
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