Papas arrugas con mojo picón. Francis Egea 2017.



Ingredientes:

-       1 kg de patatas pequeñas nuevas
-       1 ó 2 cucharadas de sal gruesa marina
-       4 pimientos rojos canarios secos
-       ¼ cucharadita de comino
-       2-4 dientes de ajo partidos por la mitad
-       1-2 guindillas rojas secas
-       ½ cucharadita de sal marina
-       ¼ l de aceite de oliva
-       un poco de pan viejo
-       vinagre para sazonar

Elaboración:

-       Lavad bien las patatas y depositadlas en un rondón, sin pelar. Llenad con agua hasta que queden casi cubiertas. Añadid la sal y coced a fuego lento para que no se abran durante 20 minutos aproximadamente.
-       Retirad el agua. Colocad las patatas de nuevo en el rondón y ponedlas a secar al fuego hasta que se evapore el agua y se forma una capa de sal en la piel. Removed el rondón de vez en cuando.
-       Poned los pimientos en remojo en agua caliente durante 15 minutos.
-       Escurrid bien.
-       En la thermomix, preparad una pasta fina con los pimientos, el comino, el ajo, las guindillas y la sal. Id incorporando aceite.
-       En función de la consistencia deseada, id añadiendo agua o miga de pan.
-       Sazonad con vinagre.
-       Para la conservación del mojo, colocad éste en tarros de cristal, cubrid con aceite de oliva y cerrad herméticamente.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Salsas básicas y derivadas. Francis Egea 2016.

Panadería. Vocabulario técnico. Francis Egea 2016.

Despiece de pollo de corral.