Papas arrugas con mojo picón. Francis Egea 2017.
Ingredientes:
-
1 kg de patatas pequeñas nuevas
-
1 ó 2 cucharadas de sal gruesa marina
-
4 pimientos rojos canarios secos
-
¼ cucharadita de comino
-
2-4 dientes de ajo partidos por la mitad
-
1-2 guindillas rojas secas
-
½ cucharadita de sal marina
-
¼ l de aceite de oliva
-
un poco de pan viejo
-
vinagre para sazonar
Elaboración:
-
Lavad bien las patatas y depositadlas en un rondón, sin pelar. Llenad
con agua hasta que queden casi cubiertas. Añadid la sal y coced a fuego lento
para que no se abran durante 20 minutos aproximadamente.
-
Retirad el agua. Colocad las patatas de nuevo en el rondón y ponedlas a
secar al fuego hasta que se evapore el agua y se forma una capa de sal en la
piel. Removed el rondón de vez en cuando.
-
Poned los pimientos en remojo en agua caliente durante 15 minutos.
-
Escurrid bien.
-
En la thermomix, preparad una pasta fina con los pimientos, el comino,
el ajo, las guindillas y la sal. Id incorporando aceite.
-
En función de la consistencia deseada, id añadiendo agua o miga de pan.
-
Sazonad con vinagre.
-
Para la conservación del mojo, colocad éste en tarros de cristal, cubrid
con aceite de oliva y cerrad herméticamente.
Comentarios