Mejillón en escabeche. Francis Egea 2017



 Ingredientes:


-       2 kg de mejillones
-       1/8 l de aceite de oliva
-       1/8 l de vinagre de vino
-       1 cucharadita de pimentón dulce y ½ de picante
-       sal
-       laurel
-       8 granos de pimienta


Elaboración:

-       Limpiar los mejillones perfectamente y cocerlos al vapor con un dl de vino blanco y ½ dl de agua.
-       Sacad los mejillones de la concha y salteadlos con aceite de oliva en una sartén.
-       Retirad los mejillones y agregad a la sartén el vinagre, 3 cucharadas de agua, el pimentón, el laurel y los granos de pimienta. Hervir por espacio de 5 minutos.
-       Dejad enfriar el escabeche, sumergir en el los mejillones y dejar macerar al menos durante 24 horas.
-       Servir en las conchas de los mejillones salseadas de escabeche.

Nota: se podrán consumir en frío o templados.




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