Ajo blanco malagueño. Francis Egea 2017.


RECETA ajo blanco malagueño
GRUPO sopas frías
TEMPORADA verano
TEMPERATURA DE SERVICIO fría
NÚMERO DE PAX 6
INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD
pan deshidratado 2 rebanadas
almendras peladas 150 g
dientes de ajo 3 dientes
vinagre de Jerez 3 cucharadas
uva blanca  250 g
sal


Preelaboración:
Remojar el pan durante unos minutos en agua fría.
Pelar los ajos.
Pelar y despepitar las uvas.

Elaboración:
Triturar en la thermomix las almendras con el ajo, un poco de sal y el pan escurrido. También lo podremos hacer a la manera tradicional, es decir, majando todos los ingredientes en el mortero poco a poco, e ir ligando la sopa fría.
Agregad poco a poco el aceite (a velocidad baja) y a continuación el vinagre.
Añadid agua hasta conseguir la consistencia deseada.
Sazonad con sal y vinagre; tamizad si deseamos que quede muy fino.
Servir en platos soperos decorados con uvas peladas y sin pepitas.


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