Vichysoisse. Francis Egea 2020.
Ingredientes:
- Mantequilla
150 g
- puerros
1 kg
- patatas
1 kg
- caldo
de ave 2 l
- sal
y pimienta blanca molida
- nata
líquida ½ l
- ajetes
50 g
- bacalao
en láminas 50 g
Pre-elaboración:
- Poner a remojo el bacalao en pequeños trozos,
en agua fría y cambiarla habitualmente para que pierda la sal.
Elaboración:
1. Limpiar
los puerros dejando solo el blanco. Pelar, lavar y cortar las patatas.
2. Rehogar
el puerro sin que tome color y añadir cuando esté las patatas y el caldo.
Sazonar. Cocinar media hora. Pasar por pasapurés y enfriar.
3. Mezclar
con la nata en el momento del servicio, ya sea éste en caliente o en frío.
Decorar con perejil picado.
4. Incorporar
unos ajetes salteados al momento y unas láminas de bacalao maceradas en aceite
de oliva.
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