Vichysoisse. Francis Egea 2020.






Ingredientes:

  • Mantequilla 150 g
  • puerros 1 kg
  • patatas 1 kg
  • caldo de ave 2 l
  • sal y pimienta blanca molida
  • nata líquida ½ l
  • ajetes 50 g
  • bacalao en láminas 50 g

Pre-elaboración:
  • Poner a remojo el bacalao en pequeños trozos, en agua fría y cambiarla habitualmente para que pierda la sal.
Elaboración:
1.      Limpiar los puerros dejando solo el blanco. Pelar, lavar y cortar las patatas.
2.      Rehogar el puerro sin que tome color y añadir cuando esté las patatas y el caldo. Sazonar. Cocinar media hora. Pasar por pasapurés y enfriar.
3.      Mezclar con la nata en el momento del servicio, ya sea éste en caliente o en frío. Decorar con perejil picado.
4.      Incorporar unos ajetes salteados al momento y unas láminas de bacalao maceradas en aceite de oliva.

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