Crema de alcachofas de Jerusalén con trompetas y piñones. Santi Santamaría. Adaptación Francis Egea 2020.





Ingredientes:
250 g de alcachofas de Jerusalén
1 l de caldo de ave
½ l de nata montada
10 g de trompetas de los muertos
1 c/s de piñones
sal y pimienta.

Pre-elaboración:

-       Pelar y cortar las alcachofas de Jerusalén y, a continuación, hervirlas en el caldo de ave durante 35 minutos.
-   Blanquear y picar las trompetas; picar también los piñones y mezclarlos con 4 cucharadas soperas de nata montada. Rectificar de sal.

Elaboración:

-               Pasar las alcachofas por la thermomix y salpimentarlas.
-               Un vez terminada la elaboración de la crema, y antes de servirla, añadir el resto de la nata montada.
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-      Colocar la crema en un plato hondo y confeccionar una quenelle con la nata, dispuestas las trompetas en el centro del plato. Se puede hacer a la inversa, y presentar el plato a la mesa en una sopera.

NOTA: hemos sustituido las trompetas de la muerte por perrechicos. De todas formas, podremos utilizar la seta que más nos guste.

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