Solomillo de cerdo con salsa de ostras. Francis Egea 2020.
Ingredientes:
ü Solomillo de cerdo 2 und
ü Salsa de ostras 1 dl
ü Aceite de oliva virgen ½ dl
ü Pimienta negra rm una pizca
ü Sal maldon o gorda c/s
ü Cebolla 2 und
ü Almendra 20 g
ü Vinagre de vino blanco ½ dl
ü Cebollino una pizca
Pre-elaboración:
ü Limpiar los solomillos de tendón y
partes superfluas.
ü Pelar la cebolla y cortarla en
sextos.
ü Freír las almendras y reservar.
ü Lavar, secar y picar el cebollino.
Elaboración:
ü Cocer la cebolla en agua con sal y
unas gotas de aceite de oliva durante 20 minutos.
ü Sacar la cebolla y triturarla en la
thermomix junto con la almendra frita, un poco de agua de su cocción, el
vinagre y un chorrito de aceite de oliva para emulsionar. Reservar.
ü Salpimentar el solomillo de cerdo y
marcarlo en una sartén por todos los lados hasta que se dore.
ü Meter el solomillo al horno a 180º
durante 5 minutos. Sacar del horno y dejar reposar en caliente durante 2
minutos.
ü Cortar el solomillo al momento y
macerar en salsa de ostras caliente al baño maría durante 2 minutos.
ü Servir muy caliente sobre un plato
de presentación con un botón de cebolla emulsionada, salsa de ostras y
cebollino picado.
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