Sukalki. Francis Egea 2019.
| INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
| carrillera de ternera | 1,5 | kg |
| patatas | 1,5 | kg |
| cebolla | 0,25 | kg |
| zanahorias | 0,4 | kg |
| blanco de puerro | 0,25 | kg |
| pimientos choriceros | 0,1 | kg |
| tomate frito | 0,05 | kg |
| vino blanco seco Txacoli | 2 | dl |
| aceite de oliva ve | 1 | dl |
| sal |
Elaboración:
- Poner una sartén a fuego vivo con el aceite y los tres dientes de ajo. cuando éstos estén tomando color, se retiran y se añade la carne cortada en trozos y sazonada, que se deja hasta que aparezca dorada. una vez dorada, se retira la carne y se cuela el aceite que hemos utiliado para freír la carne.
- Colocar en una cazuela el aceite colado y a fuego lento incorporar la cebolla, el puerro y las zanahorias, todos ellos pelados y picados finamente. sazonar. Dejar pochar pausadamente, moviendo con una espátula la madera de vez en cuando hasta qeu toda la verdura esté medio dorada. incorporar el tomate hecho y la pulpa de los pimientos choriceros. dejar unos 10 minutos.
- Agregar los trozos de carne a la cazuela de als verduras y rociarla con el vino blanco seco. Procurar que se haga despacio, vigilando para que no se pegue. Añadir caldo o agua caliente si es necesario. Cuando la carne está a punto de ablandarse, retirarla de al cazuela. El caldo de las verduras pasarlo por un colador o chino.
Incorporar a la cazuela el caldo y las patatas cascadas. Rehogarlas durante unos 3 minutos moviendo con la espátula. Agregar los trozos de carne y el caldo o agua caliente hasta cubrir el guiso. Cuando las patatas vayan a obtener su punto, apagar el fuego. Dejar la cazuela tapada en reposo durante 10 ó 15 minutos antes de servir.




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