Estofado de carne de toro. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- 1 kg de carne de toro
- 2 dl de aceite de oliva
- 3 cebollas picadas
- 5 dientes de ajo picados
- sal y pimienta
- 50 g de harina
- 3 zanahorias cortadas en dados
- ¼ l de vino
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- 2 hojas de laurel
- 2 clavos
- 2 guindillas rojas, sin pepitas y picadas
- 1 l de caldo de carne
- 1 pizca de canela
- 2 cucharadas de perejil picado
Pre-elaboración:
Elaboración:
- Limpiad la carne y troceadla en dados de 3 cm de ancho.
- Sofreír la carne a fuego vivo en aceite de oliva. Agregad la cebolla y el ajo. Sazonad con sal y pimienta. Incorporad la harina. Añadid las zanahorias y rociad con vino tinto y vinagre.
- Condimentad con laurel, clavo y guindilla. Mojad con el caldo de carne.
- Llevad a ebullición y coced a fuego lento tapado durante dos horas.
- Servir espolvoreando al momento canela, sal, pimienta y perejil picado.
Comentarios