Bacalao a la Vizcaína. Francis Egea 2019.



Ingredientes:

-               600 g de bacalao cortado en trozos
-               8 pimientos rojos secos grandes
-               1 y ½ dl de aceite de oliva
-               100 g de beicon cortado en dados
-               100 g de jamón serrano en dados
-               3 cebollas en brunoise
-               4 dientes de ajo picados muy finos
-               100 g de pan tostado
-               2 cucharadas de perejil picado
-               ½ cucharadita de pimentón picante
-               ¼ l de caldo de pescado
-               pimienta

Preelaboración:

-               Desalad el  bacalao con 2 días de antelación cambiándole el agua habitualmente.
-               Poner a remojo los pimientos y extraed su pulpa.
-               Desespinar el bacalao.
-               Cortar el jamón y el beicon.
-               Cortar la cebolla y el ajo.
-               Tostar el pan.
-               Picar el perejil.
-               Hacer el fumé de pescado.

Elaboración:

-   Freír el bacalao en aceite de oliva por ambas caras. Debe quedar muy jugoso. Reservad.
-        Rehogad en el aceite anterior el beicon, el jamón, la cebolla y el ajo. Añadid la pulpa de los pimientos, el pan tostado, el perejil y sazonad con pimentón. Mojad con caldo de pescado.
-        Coced por espacio de media hora. Triturad la salsa en pasa purés y tamizadla.
-          Incorporad a la salsa el bacalao que teníamos reservado.
-    Encender el horno con 20 minutos de antelación para que tenga la temperatura requerida en el momento de su uso.

-          Hornead brevemente por espacio de 3 minutos en el horno a 180º C.

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