Menestra de Tudela. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- 500 g de guisantes frescos
- 500 g de habitas tiernas
- 500 g de espárragos trigueros
- sal
- 10 alcachofas tiernas
- el zumo de 1 limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 125 g de jamón serrano en daditos
- 2 dientes de ajo en brunoise
- ½ l de caldo de verduras
- pimienta blanca recién molida
Pre-elaboración:
Elaboración:
- Desgranad los guisantes y las habas. Pelad los espárragos. Coced en agua con sal al dente.
- Preparad un caldo blanco y coced las alcachofas.
- Freíd el jamón en aceite de oliva. Agregad el ajo. Confeccionad un roux muy ligero e incorporad el caldo de verduras. (no debe de quedar una salsa muy espesa). Cocinad por espacio de 10 minutos a fuego lento.
Incorporad las verduras y dejad que se impregnen de la salsa. Rectificad el sazonamiento con sal y pimienta.
NOTA: se podrán añadir todas las verduras que nos gusten. Solamente debemos tener en cuenta los distintos tiempos de cocción de cada una de ellas, y recordar que tenemos que enfriarlas rápidamente en agua con hielo para parar la cocción y fijar los colores.
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