Menestra de Tudela. Francis Egea 2019.





Ingredientes:

-               500 g de guisantes frescos
-               500 g de habitas tiernas
-               500 g de espárragos trigueros
-               sal
-               10 alcachofas tiernas
-               el zumo de 1 limón
-               3 cucharadas de aceite de oliva
-               125 g de jamón serrano en daditos
-               2 dientes de ajo en brunoise
-               ½ l de caldo de verduras
-               pimienta blanca recién molida

Pre-elaboración:


Elaboración:
-       Desgranad los guisantes y las habas. Pelad los espárragos. Coced en agua con sal al dente.
-         Preparad un caldo blanco y coced las alcachofas.
-         Freíd el jamón en aceite de oliva. Agregad el ajo. Confeccionad un roux muy ligero e incorporad el caldo de verduras. (no debe de quedar una salsa muy espesa). Cocinad por espacio de 10 minutos a fuego lento.

Incorporad las verduras y dejad que se impregnen de la salsa. Rectificad el sazonamiento con sal y pimienta.

NOTA: se podrán añadir todas las verduras que nos gusten. Solamente debemos tener en cuenta los distintos tiempos de cocción de cada una de ellas, y recordar que tenemos que enfriarlas rápidamente en agua con hielo para parar la cocción y fijar los colores.

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