Sopa de marisco. Francis Egea 2018.
Ingredientes: 
- Almejas                                  16 und
 - Mejillones                              16 und
 - Berberechos                          16 und
 - Cigalas                                    4
     und
 - Nécoras                                  2 und
 - Rape                                       125
     g
 - Cebolla                                   200 g
 - Ajo                                          2
     dientes
 - Perejil                                    2
     cucharadas
 - Laurel                                     2
     hojas
 - Rebanadas
     de pan                 130 g
 - Sal
 - Azafrán                                  1 g
 - Aceite
     de oliva                       1 dl
 
Pre-elaboración:
- Limpiar, desbarbar y lavar bien los mejillones.
 - Lavar y poner en agua fría con sal las almejas
     y los berberechos, durante una hora.
 - Pelar las cigalas y reservar por un lado las
     cabezas y carcasas y por el otro los cuerpos.
 - Lavar bien las nécoras.
 - Limpiar el rape y quitarle la piel. Cortar en
     trozos de 2 cm de lado.
 - Pelar y picar el ajo y la cebolla en brunoise
     muy fina.
 
Elaboración:
- Sofreír
     en una sartén las cabezas y las carcasas de la cigala. Echar en un rondón.
 - Hacer
     la misma operación con las almejas y los berberechos hasta que se abran.
     Colar el caldo sobre el rondón y sacar los músculos de ambos moluscos.
     Reservar.
 - Cortar
     las nécoras en cuartos y saltear del mismo modo. Sacar la parte carnosa y
     echar todo el caparazón al rondón.
 - Añadir
     agua al rondón y dar un hervor por espacio de 20 minutos. Triturar y
     colar, y poner en otro rondón.
 - En
     otra sartén, sofreír con un poco de aceite la cebolla y el ajo bien
     picados. Cuando empiecen a tomar color, añadir el pescado y los mariscos
     que teníamos reservados. Dar una vuelta al sofrito durante 2 minutos e
     incorporar al rondón del caldo.
 - Sazonar
     y agregar el azafrán. Cocer a fuego muy lento por espacio de 8 minutos.
 - Freír
     el pan en daditos pequeños y poner en la sopa una vez que esté emplatada
     con un poco de perejil recién picado.
 





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