Soldaditos de Pavía. Francis Egea 2018.
Ingredientes: 
- Morro
     de bacalao desalado              500
     g
- Huevo                                                1
     und
- Pimentón
     dulce                                 1
     cucharada
- Aceite
     de oliva                                   1
     l
- Zumo
     de limón                                  8
     gotas
- Harina                                                100
     g
- Pimienta
     negra
Pre-elaboración:
- Poner a desalar el bacalao durante 48 horas,
     cambiando el agua fría, al menos, ocho veces.
- Secar bien el bacalao y cortarlo en tiras de
     unos 5 cm de largo por 2 cm de ancho.
Elaboración:
- Preparar
     en un bol un adobo con aceite, zumo de limón, pimienta y pimentón. Poner
     el bacalao a macerar dentro del adobo durante 45 minutos, removiéndolo de
     vez en cuando.
- Batir
     un huevo y pasar las tiras de bacalao por el mismo y por harina.
- Calentar
     el aceite en una sartén y freír los soldaditos.
- Escurrir
     sobre papel absorbente, para que pierdan el exceso de aceite, y servir
     recién hechos y muy calientes.

Comentarios