Romesco de langosta. Francis Egea 2018.
Ingredientes: 
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una langosta de ½ kg a ¾ kg
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1 dl de aceite de oliva
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75 g de almendras peladas
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3 dientes de ajo cortados en láminas
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1 cebolla pequeña picada fina
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2 guindillas secas sin semillas bien picadas
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3 tomates maduros cortados en dados
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1 hoja de laurel
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1 rebanada de pan tostado
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1 cucharada de perejil picado
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sal y pimienta
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2 cucharadas de vinagre de Jerez
Pre-elaboración:
Elaboración:
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Dorar la langosta troceada por los anillos, retirar
y reservar.
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Tostar las almendras y el ajo en el mismo aceite
hasta que queden bien dorados. A continuación, retírelos con una espumadera.
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Rehogar la cebolla en el aceite, añadid las
guindillas e incorporar el tomate.
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Condimentad con las hojas de laurel y reducid a
fuego fuerte.
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Majar las almendras, el ajo, el pan y el perejil.
Mezclar estos ingredientes con el tomate y añadid un poco de agua.
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Rectificar de sal, pimienta y vinagre.
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Para terminar, sumergir los langostinos en la salsa
y dejadlos reposad un par de minutos antes de servir.

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