Romesco de langosta. Francis Egea 2018.




Ingredientes:
-          una langosta de ½ kg a ¾ kg
-          1 dl de aceite de oliva
-          75 g de almendras peladas
-          3 dientes de ajo cortados en láminas
-          1 cebolla pequeña picada fina
-          2 guindillas secas sin semillas bien picadas
-          3 tomates maduros cortados en dados
-          1 hoja de laurel
-          1 rebanada de pan tostado
-          1 cucharada de perejil picado
-          sal y pimienta
-          2 cucharadas de vinagre de Jerez

Pre-elaboración:

Elaboración:
-          Dorar la langosta troceada por los anillos, retirar y reservar.
-          Tostar las almendras y el ajo en el mismo aceite hasta que queden bien dorados. A continuación, retírelos con una espumadera.
-          Rehogar la cebolla en el aceite, añadid las guindillas e incorporar el tomate.
-          Condimentad con las hojas de laurel y reducid a fuego fuerte.
-          Majar las almendras, el ajo, el pan y el perejil. Mezclar estos ingredientes con el tomate y añadid un poco de agua.
-          Rectificar de sal, pimienta y vinagre.
-          Para terminar, sumergir los langostinos en la salsa y dejadlos reposad un par de minutos antes de servir.


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