Rabo de buey con setas. Francis Egea 2018.
Ingredientes: 
- Rabo
     de buey                                     2
     kg
- Setas
     de cardo                                   500
     g
- Zanahorias                                         500
     g
- Tomate
     maduro                                225
     g
- Pimiento
     verde                                  200
     g
- Cebolla                                              200
     g
- Ñora                                                   1
     pieza
- Cabeza
     de ajo                                    1
     und
- Laurel                                                3
     hojas
- Perejil                                                3
     ramitas
- Clavo                                                  1
     pieza
- Pimienta
     blanca                                una
     pizca
- Pimentón
     dulce                                 1
     cucharada
- Harina                                                50
     g
- Caldo
     de carne                                  1
     l
- Aceite
     de oliva                                   2
     dl
- Vino
     blanco                                        2,5
     dl
- Sal
Pre-elaboración:
- Cortar el rabo por la coyuntura.
- Pelar la cebolla y cortarla en brunosise muy
     fina.
- Lavar la cabeza de ajos y quitarle la parte de
     la raíz.
- Pelar la zanahoria y cortarla en dados.
- Rallar el tomate.
Elaboración:
- Dorar
     el rabo de toro en un rondón con aceite de oliva.
- Añadir
     la harina y dar unas vueltas. Incorporar la cebolla, el ajo, el tomate
     rallado y las zanahorias. Trabajar al fuego durante diez minutos.
- Agregar
     el pimiento, la ñora, el perejil, el laurel y el pimentón.
- Salpimentar
     el conjunto y rehogar durante 15 minutos.
- Cuando
     todo tenga algo de color, mojar con el vino blanco y, cuando pierda el
     alcohol por evaporación, añadir el caldo de carne.
- Dejar
     cocer durante 2 horas a fuego lento. Si vemos que es necesario, seguiremos
     mojando el guiso con fondo hirviendo poco a poco.
- Sacar
     el rabo de toro y triturar en la thermomix todo el guiso.
- Poner
     en otro rondón el rabo y la salsa junto con las setas cortadas en juliana.
- Rectificar
     el sazonamiento y dejar cocer otros 20 minutos. Servir muy caliente.

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