Rabo de buey con setas. Francis Egea 2018.





Ingredientes:
  • Rabo de buey                                     2 kg
  • Setas de cardo                                   500 g
  • Zanahorias                                         500 g
  • Tomate maduro                                225 g
  • Pimiento verde                                  200 g
  • Cebolla                                              200 g
  • Ñora                                                   1 pieza
  • Cabeza de ajo                                    1 und
  • Laurel                                                3 hojas
  • Perejil                                                3 ramitas
  • Clavo                                                  1 pieza
  • Pimienta blanca                                una pizca
  • Pimentón dulce                                 1 cucharada
  • Harina                                                50 g
  • Caldo de carne                                  1 l
  • Aceite de oliva                                   2 dl
  • Vino blanco                                        2,5 dl
  • Sal

Pre-elaboración:
  • Cortar el rabo por la coyuntura.
  • Pelar la cebolla y cortarla en brunosise muy fina.
  • Lavar la cabeza de ajos y quitarle la parte de la raíz.
  • Pelar la zanahoria y cortarla en dados.
  • Rallar el tomate.
Elaboración:
  • Dorar el rabo de toro en un rondón con aceite de oliva.
  • Añadir la harina y dar unas vueltas. Incorporar la cebolla, el ajo, el tomate rallado y las zanahorias. Trabajar al fuego durante diez minutos.
  • Agregar el pimiento, la ñora, el perejil, el laurel y el pimentón.
  • Salpimentar el conjunto y rehogar durante 15 minutos.
  • Cuando todo tenga algo de color, mojar con el vino blanco y, cuando pierda el alcohol por evaporación, añadir el caldo de carne.
  • Dejar cocer durante 2 horas a fuego lento. Si vemos que es necesario, seguiremos mojando el guiso con fondo hirviendo poco a poco.
  • Sacar el rabo de toro y triturar en la thermomix todo el guiso.
  • Poner en otro rondón el rabo y la salsa junto con las setas cortadas en juliana.
  • Rectificar el sazonamiento y dejar cocer otros 20 minutos. Servir muy caliente.


Comentarios

Entradas populares