Rabo de buey con setas. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
- Rabo
de buey 2
kg
- Setas
de cardo 500
g
- Zanahorias 500
g
- Tomate
maduro 225
g
- Pimiento
verde 200
g
- Cebolla 200
g
- Ñora 1
pieza
- Cabeza
de ajo 1
und
- Laurel 3
hojas
- Perejil 3
ramitas
- Clavo 1
pieza
- Pimienta
blanca una
pizca
- Pimentón
dulce 1
cucharada
- Harina 50
g
- Caldo
de carne 1
l
- Aceite
de oliva 2
dl
- Vino
blanco 2,5
dl
- Sal
Pre-elaboración:
- Cortar el rabo por la coyuntura.
- Pelar la cebolla y cortarla en brunosise muy
fina.
- Lavar la cabeza de ajos y quitarle la parte de
la raíz.
- Pelar la zanahoria y cortarla en dados.
- Rallar el tomate.
Elaboración:
- Dorar
el rabo de toro en un rondón con aceite de oliva.
- Añadir
la harina y dar unas vueltas. Incorporar la cebolla, el ajo, el tomate
rallado y las zanahorias. Trabajar al fuego durante diez minutos.
- Agregar
el pimiento, la ñora, el perejil, el laurel y el pimentón.
- Salpimentar
el conjunto y rehogar durante 15 minutos.
- Cuando
todo tenga algo de color, mojar con el vino blanco y, cuando pierda el
alcohol por evaporación, añadir el caldo de carne.
- Dejar
cocer durante 2 horas a fuego lento. Si vemos que es necesario, seguiremos
mojando el guiso con fondo hirviendo poco a poco.
- Sacar
el rabo de toro y triturar en la thermomix todo el guiso.
- Poner
en otro rondón el rabo y la salsa junto con las setas cortadas en juliana.
- Rectificar
el sazonamiento y dejar cocer otros 20 minutos. Servir muy caliente.
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