Patatas en salsas verdes. Francis Egea 2018.



Ingredientes:
-          Patatas                       1 kg
-          Jamón                         100 g
-          Ajo                              1 diente
-          Cebolla                       150 g
-          Huevo                         1 pieza
-          Harina                        200 g
-          Caldo de ave              ½ l
-          Aceite de oliva           medio litro
-          Sal
Para la salsa verde:
-          Aceite                         20 g
-          Harina                        40 g
-          Caldo de ave              medio litro
-          Perejil                         un buen manojo
-          Ajo                              1 diente
-          Vino blanco                1 cucharada
-          Sal

Pre-elaboración:
-          Pelar las patatas y ponerlas a remojo.
-          Cortar el jamón en lonchas finas.
-          Cortar las patatas en rodajas.
Elaboración:
-          Cocer las patatas en rodajas, desde agua fría, y mantener una cocción suave durante 18 minutos.
-          Sacar las patatas, escurrir, secar y hacer unos bocadillos de patata y jamón.
-          Batir el huevo y rebozar las patatas rellenas de jamón.
-          Echar a la fritura y dorar de forma homogénea. Sacar sobre papel absorbente y paras a un rondón.
-          Majar en un mortero el perejil y el ajo. Poner en una sartén aceite y dorar la harina. A continuación, mojar con el caldo caliente y añadir el vino, el majado y la sal. Cocer todo durante diez minutos.
-          Echar la salsa sobre las patatas y dar una breve y suave cocción al conjunto.
-          Servir muy caliente.

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