Fabada asturiana. Francis Egea 2018.
Ingredientes: 
-         
500 g de lacón
-         
400 g de fabes
-         
150 g de tocino ahumado en dados
-         
1 cebolla en brunoise
-         
1 diente de ajo picado
-         
2 cucharadas de aceite de oliva
-         
1 hoja de laurel
-         
azafrán
-         
pimentón dulce
-         
pimienta
-         
2 morcillas
-         
2 chorizos
-         
sal
Pre-elaboración:
Elaboración:
-         
Desangrad y desalad el lacón durante toda la noche
cambiando el agua un par de veces. Igualmente, poned las fabes en agua fría el
día anterior.
-         
Rehogad el tocino, la cebolla y el ajo. Agregad la
carne y las fabes. Cubrid de agua. Sazonad con la hoja de laurel y cocinad por
espacio de una hora a fuego lento/medio.
-         
Transcurrido este tiempo incorporad los embutidos e
incorporad el pimentón diluido en un poco de aceite, la pimienta blanca recién
molida y el azafrán recién majado en el mortero. Cocinad por espacio de una
hora a fuego lento.
-         
Removed de vez en cuando haciendo movimientos
circulares para que se vaya ligando el caldo.
-         
Si fuese necesario asustar con agua fría.
-         
Cuando las fabes estén en su punto, sacaremos las
carnes para trocearlas e incorporarlas en cada ración.
-         
Servid muy caliente.

Comentarios