Mejillones en escabeche. Francis Egea 2018.




Ingredientes:
·         2 kg de mejillones
·         1/8 l de aceite de oliva
·         1/8 l de vinagre de vino
·         1 cucharadita de pimentón dulce y ½ de picante
·         sal
·         laurel
·         8 granos de pimienta

Pre-elaboración:
  • Lavar, limpiar y desbarbar perfectamente los mejillones hasta deja las conchas totalmente lisas.
Elaboración:
·         Cocerlos al vapor con un dl de vino blanco y ½ dl de agua.
·         Sacad los mejillones de la concha y salteadlos con aceite de oliva en una sartén.
·         Retirad los mejillones y agregad a la sartén el vinagre, 3 cucharadas de agua, el pimentón, el laurel y los granos de pimienta. Hervir por espacio de 5 minutos.
·         Dejad enfriar el escabeche, sumergir en el los mejillones y dejar macerar al menos durante 24 horas.
·         Servir en las conchas de los mejillones salseadas de escabeche.
·         Nota: se podrán consumir en frío o templados.


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