Mejillones en escabeche. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
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2 kg de mejillones
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1/8 l de aceite de oliva
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1/8 l de vinagre de vino
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1 cucharadita de pimentón dulce y ½ de picante
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sal
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laurel
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8 granos de pimienta
Pre-elaboración:
- Lavar,
limpiar y desbarbar perfectamente los mejillones hasta deja las conchas
totalmente lisas.
Elaboración:
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Cocerlos al vapor con un dl de vino blanco y ½ dl
de agua.
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Sacad los mejillones de la concha y salteadlos con
aceite de oliva en una sartén.
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Retirad los mejillones y agregad a la sartén el
vinagre, 3 cucharadas de agua, el pimentón, el laurel y los granos de pimienta.
Hervir por espacio de 5 minutos.
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Dejad enfriar el escabeche, sumergir en el los
mejillones y dejar macerar al menos durante 24 horas.
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Servir en las conchas de los mejillones salseadas
de escabeche.
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Nota: se podrán consumir en frío o templados.
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