Noadeta de pulpo. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
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Pulpo 500
g
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Rebanadas de pan 2
und
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Aceite de oliva 2
dl
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Cebolla 225
g
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Ajo 2
dientes
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Pimentón 1
cucharada
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Canela una
pizca
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Pimienta negra una
pizca
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Sal c/s
Pre-elaboración:
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Lavar y limpiar el pulpo.
Dejarlo a temperatura ambiente durante media hora.
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Pelar la cebolla y
cortarla en cuartos.
Elaboración:
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Poner una marmita al fuego con agua y, cuando
empiece a hervir, añadir la cebolla.
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Poner el pulpo y cocer hasta que esté en su punto
(aproximadamente 40 minutos; ha de quedar terso)
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Majar en un mortero el ajo, la sal, el pan remojado
y escurrido, la canela y el pimentón. Añadir dos cucharadas de aceite de oliva,
ligar la majada y reservar.
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En una sartén con un poco de aceite, sofreír el
pulpo, que estará bien seco, y enseguida, añadimos la majada diluida en parte
del agua de cocción del pulpo.
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Remover, rectificar el sazonamiento, y cuando la
salsa comience a ligar, servir de inmediato.
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