Guisadillo madrileño. Francis Egea 2018.



Ingredientes:
  • Carne de ternera (cadera)                500 g
  • Cebolla                                              200 g
  • Ajos                                                    1 cabeza
  • Patatas                                               500 g
  • Pimiento verde                                  200 g
  • Vinagre                                              1 cucharada
  • Aceite de oliva                                   2 dl
  • Laurel                                                2 hojas
  • Pimienta en grano                             8 granos
  • Perejil                                                2 ramitas
  • Sal                                                      c/s
Pre-elaboración:
  • Limpiar la carne de tejido.
  • Cortar en trozos regulares de 40 g aprox.
  • Pelar la cebolla y cortarla en cuartos.
  • Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en dados. Mantener en agua fría hasta su uso.
  • Lavar y despepitar el pimiento verde. Cortarlo en tiras.

Elaboración:
  • Poner en una sartén la carne de ternera con aceite de oliva y sofreír hasta que tome color. Pasar a un rondón con tapa.
  • Añadir la cebolla cortada en cuartos, la cabeza de ajos entera, el laurel, los granos de pimienta, el perejil y el tomillo. Salar y agregar el resto del aceite y el vinagre.
  • Mantener a fuego suave con el recipiente tapado.
  • Freír el pimiento verde. Añadir el pimiento y la patata al guiso y dejar cocer lentamente hasta que estén en su punto.

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