Guisadillo madrileño. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
- Carne
de ternera (cadera) 500
g
- Cebolla 200
g
- Ajos 1
cabeza
- Patatas 500
g
- Pimiento
verde 200
g
- Vinagre 1
cucharada
- Aceite
de oliva 2
dl
- Laurel 2
hojas
- Pimienta
en grano 8
granos
- Perejil 2
ramitas
- Sal c/s
Pre-elaboración:
- Limpiar la carne de tejido.
- Cortar en trozos regulares de 40 g aprox.
- Pelar la cebolla y cortarla en cuartos.
- Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en
dados. Mantener en agua fría hasta su uso.
- Lavar y despepitar el pimiento verde. Cortarlo
en tiras.
Elaboración:
- Poner
en una sartén la carne de ternera con aceite de oliva y sofreír hasta que
tome color. Pasar a un rondón con tapa.
- Añadir
la cebolla cortada en cuartos, la cabeza de ajos entera, el laurel, los
granos de pimienta, el perejil y el tomillo. Salar y agregar el resto del
aceite y el vinagre.
- Mantener
a fuego suave con el recipiente tapado.
- Freír
el pimiento verde. Añadir el pimiento y la patata al guiso y dejar cocer
lentamente hasta que estén en su punto.
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