Témpura de shiitake. Francis Egea 2014.







 Ingredientes: 
- Seta shiitake ½ kg 
- Harina de arroz ½ kg 
- Agua muy fría 1 litro 
- Huevo 1 unidad 

Para la salsa: 
- Mirin 1 dl botella 
- Salsa de soja 2 dl 
- Fondo blanco 1 dl 
- Azúcar 25 g 
- Jengibre 1 cucharada rallado 

Pre - elaboración: 
- Elaborar la tempura mezclando la harina con el huevo y el agua. Mantener el recipiente metido en un baño maría de agua y hielo. Es muy importante que esta pasta de fritura siempre esté muy fría. 
- Mezclar todos los ingredientes de la salsa y reservar para el pase. 
- Sanear y limpiar las setas para que estén en perfecto estado. 

Elaboración
- Mojar las setas en la tempura e ir echándolas sobre el aceite muy caliente. Deben formar una capa dorada, crujiente y nada grasienta. 
- Ir sacando a escurrir y servir de inmediato. 
- Se acompañarán de bol de salsa. 

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