Crema de coliflor y queso. Francis Egea 2014.


Ingredientes:

- Coliflor 1 pieza
- Queso crema 50 g
- Queso Roquefort 200 g
- Queso Camembert 75 g
- Nata 33% MG 50 g
- Pimienta blanca recién molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua 4 dl

Pre - elaboración:

- Lavar y sanear la coliflor. Sacar los florones y blanquearlos en agua
hirviendo durante tres minutos. Sacar, lavar y refrescar.
- Volver a poner la coliflor a cocer en agua limpia con sal durante 20
minutos hasta que esté cocida (si vemos que necesita algo más de
tiempo se lo damos) sacar y escurrir.

Elaboración:

- Colocar en una marmita pequeña la coliflor con 4 dl de agua nueva y
llevar a ebullición. Añadir la nata y los tres tipos de queso. Triturar y
poner a punto de sal y pimienta.
- Reservar al calor para el momento del pase. Debe quedar con la fluidez
justa para colocar en un vasito de chupito.
- Al pase se decora con pequeños dados de Camembert y migas de
Roquefort.

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