Alita de pollo a la mostaza. Francis Egea 2014.



 Ingredientes:

- Alitas de pollo 24 und
- Harina 100 g
- Huevo 2 und
- Pan rallado 175 g
- Sésamo blanco 75 g
- Semillas de amapola 50 g
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Mostaza en grano 2 cucharadas
- Yogur griego 1 und
- Miel de flores 75 g
- Aceite de oliva virgen extra 1,5 dl
- Vinagre de manzana 2 cucharadas

Pre - elaboración:

- Elaborar unos chupachus con las alitas de pollo, eliminando el cúbito y
hermoseando el resto sobre el radio. Salpimentar y empanar con pan,
sésamo y amapola. Reservar hasta el último momento para freír.

Elaboración:
- Mezclar la mostaza con el aceite, el yogur y el vinagre. Diluir la miel
templándola en el microondas y añadírsela a la mezcla anterior. Esta
vinagreta templada la pondremos semi – cortada sobre las alitas recién
fritas en el momento del pase.
- Freír los chupachus a medida que los vayan pidiendo. No podrán estar
dentro de la freidora más de 50 segundos. Han de quedar dorados,
crujientes y sin nada de grasa.
- Servir rápidamente.




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