Pollo asado en su jugo 2013. Francis Egea 2013.


Ingredientes:
-       Un pollo reina gordito de 1,2 kg
-       50 g de manteca de cerdo
-       1 copita de jerez
-       laurel
-       sal y pimienta negra recién molida
-       4 dientes de ajo
-       1 l de fondo blanco
-       6 pimientos verdes
-       ½ kg de patatas
-       6 tomates canarios
Preelaboración:
-       Limpiar el pollo (grasa, esófago, tráquea, pulmones, etc).
-       Atarlo con bramante para que mantenga una forma bonita durante la cocción.

Elaboración:
-       Embadurnar con manteca de cerdo y colocar en una parrilla puesta sobre una rustidera. Añadir una hoja de laurel y varios dientes de ajo. Sazonar con sal y meter al horno con calor moderado 180 º C.
-       A los quince minutos sacamos el pollo del horno y lo volteamos, regándolo con su misma grasa. Lo seguimos asando durante diez minutos y lo volvemos a poner en su posición original, dejándolo durante treinta minutos más.
-       Cuando esté dorado se saca, se desengrasa el jugo y se agrega en éste una copita de jerez; dejar cocer cinco minutos y agregar un litro de caldo. Reducir durante diez minutos y tamizar, poniendo un poco en el emplatado y el resto en salsera.
-       Trinchar los pollos y emplatar.
-       Guarnecer con unas patatas paja fritas, unos pimientos verdes fritos y unos tomates canarios asados.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Tremendas fotos hechas con el móvil. Le felicito. Saludos desde Teruel

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