Merluza a la gallega a baja temperatura. Francis Egea 2013.

Ingredientes 4 pax:
- 4 lomos de merluza de 165 g
- 200 g de patatas viejas
- 50 g de pimiento rojo
- 125 g de cebolla
- 2 dl de agua
- 1/2 dl de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta blanca
- sal ahumada para terminar el plato
- perejil picado

Pre-elaboración:
- Limpiar la merluza y desespinar por completo. sacar cuatro lomos íntegros con su piel y reservar.
- Pelar y cortar la cebolla en juliana fina. Lavar y cortar el pimiento rojo de la misma forma.
- Pelar y lavar las patatas. Secarlas bien y después cachelarlas (ya no se pueden volver a meter en agua para que no pierdan el almidón)

Elaboración:
- Poner en un saute o cazuela baja el aceite de oliva a calentar. Añadir la cebolla en juliana y rehogar durante cinco minutos, a fuego lento, sin que tome color. A continuación, echar el pimiento y seguir rehogando cinco minutos más a fuego muy lento.
- Incorporar las patatas y rehogar siete minutos. Mojar con el agua y tapar el recipiente. Salpimentar y cocer a fuego muy bajo durante quince minutos.
- Transcurrido este tiempo, salpimentar el pescado y colocarlo con la piel hacia arriba sobre el guiso de patatas. Tapar de nuevo el saute y cocer al mínimo posible durante tres minutos. Apagar el fuego y dejar reposar sin destapar otros tres minutos.
- Abrir, espolvorear un poco de perejil picado y servir.

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