Acelgas a la casera. Francis Egea 2013.

 
Ingredientes: 1 y ¼ de acelgas, 1 kg de patatas, 2 dl de aceite, 3 ó 4 dientes de ajos, sal.

 

Preelaboración:

-       Lavar las acelgas en abundante agua. Cortar las hojas en trozos grandes. Pelar las pencas por los laterales y cortarlas en bastones de 4 cm de largo.

-       Pelar y lavar las patatas.

-       Pelar y filetear a lo largo los dientes de ajo. Si tuviesen tallo germinado, debemos quitárselo.

 

Elaboración:

  1. Poner agua con sal a hervir.
  2. Cocer cinco minutos a partir del borbotón. Sacar las acelgas con una araña, refrescar en agua helada, escurrir  y reservar.
  3. Quitar bastante agua y dejar el suficiente para cubrir las patatas en cachelos que agregaremos. Coced 20 minutos más.
  4. Cuando finalice la cocción escurrir por completo.
  5. Dorar los ajos en filetes en aceite. Añadir sobre la preparación.
  6. Rectificar y servir.

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