Salmón con patatas. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
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500 g de salmón
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600 g de patatas
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125 g de pimiento verde
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400 g de cebolla
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125 g de zanahoria
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1 clavo
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Fumet rojo de salmón
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1 copa de
Jerez seco
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Sal
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Pimienta blanca recién molida
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2 dl de aceite de oliva virgen
Pre-elaboración:
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Limpiar el salmón:
desescamar, desespinar y quitar la piel. Hacer unos lomitos de 110 g.
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Pelar las cebollas; una
la dejaremos partida a la mitad y la otra la picaremos en brunoise fina.
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Pelar la zanahoria y
cortarla en brunoise fina.
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Lavar el pimiento verde y
cortarlo como la zanahoria.
Elaboración:
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Sofreír las espinas y las pieles de salmón hasta
que tueste bastante. Mojar con agua y añadir la zanahoria, la cebolla partida a
la mitad y el clavo.
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En un rondón sofreír la cebolla y el pimiento
picado hasta que estén blandos. Añadir las patatas cortadas en cubos de 1,5 cm
y dejar rehogar con las verduras.
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Mojar el sofrito con el vino blanco y con el fumé
de salmón colado.
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Cocer a fuego lento durante 18 minutos. Reservar.
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Sacar parte del caldo y enfriarlo.
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Envasar en bolsa de vacío de cocción el salmón
salpimentado y un poco de caldo. Sellar.
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Cocinar al vapor durante 6 minutos al momento del
pase.
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Colocar en el plato un poco de guiso de patatas y
encima el salmón cocinado al vacío.
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