Salmón con patatas. Francis Egea 2019.


Ingredientes:
-          500 g de salmón
-          600 g de patatas
-          125 g de pimiento verde
-          400 g de cebolla
-          125 g de zanahoria
-          1 clavo
-          Fumet rojo de salmón
-          1  copa de Jerez seco
-          Sal
-          Pimienta blanca recién molida
-          2 dl de aceite de oliva virgen

Pre-elaboración:
-          Limpiar el salmón: desescamar, desespinar y quitar la piel. Hacer unos lomitos de 110 g.
-          Pelar las cebollas; una la dejaremos partida a la mitad y la otra la picaremos en brunoise fina.
-          Pelar la zanahoria y cortarla en brunoise fina.
-          Lavar el pimiento verde y cortarlo como la zanahoria.
Elaboración:
-          Sofreír las espinas y las pieles de salmón hasta que tueste bastante. Mojar con agua y añadir la zanahoria, la cebolla partida a la mitad y el clavo.
-          En un rondón sofreír la cebolla y el pimiento picado hasta que estén blandos. Añadir las patatas cortadas en cubos de 1,5 cm y dejar rehogar con las verduras.
-          Mojar el sofrito con el vino blanco y con el fumé de salmón colado.
-          Cocer a fuego lento durante 18 minutos. Reservar.
-          Sacar parte del caldo y enfriarlo.
-          Envasar en bolsa de vacío de cocción el salmón salpimentado y un poco de caldo. Sellar.
-          Cocinar al vapor durante 6 minutos al momento del pase.
-          Colocar en el plato un poco de guiso de patatas y encima el salmón cocinado al vacío.

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