Pulpo a feira. Francis Egea 2019.


Ingredientes:
-          2 kg de pulpo fresco
-          1 cebolla
-          laurel
-          patatas ½ kg
-          pimentón dulce o picante

Elaboración:
-          Golpead contra una superficie dura los tentáculos varias veces para ablandar la carne.
-          Efectuad tres inmersiones rápidas del pulpo en agua hirviendo y a continuación sumergirlo en la misma. Deberá cocer por un espacio de tiempo prolongado (1-2 horas, dependerá de la dureza del pulpo). El agua estará aromatizada con una cebolla y un par de hojas de laurel.
-          Sabremos que ha alcanzado el punto de cocción cuando todavía esté algo entero, es decir, que ofrezca algo de resistencia a la presión de los dedos.
-          Escurridlo y cortadlo en rodajas de tres milímetros de grosor.
-          Se emplata sobre rodajas de patata hervida y se sazona con sal gorda, pimentón y unas gotas de aceite de oliva.
Nota: actualmente se utiliza la técnica de la congelación previa al cocinado para garantizar el ablandamiento de la pieza.

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