Lacón o lomo de cerdo con grelos. Francis Egea 2019.


Ingredientes:
-          1 kg de lacón
-          8 patatas pequeñas peladas
-          1 kg de grelos
-          4 chorizos
-          sal y pimienta

Elaboración:
-          Poner el lacón a desangrar en agua fría el día anterior al de su elaboración y cambiar el agua repetidas veces.
-          Coced el lacón en abundante agua levemente sazonada por espacio de dos horas.
-          Sacad la carne y mantenedla en un lugar templado.
-          Coced en el mismo agua la verdura, las patatas y los chorizos. Sazonad con sal y pimienta.
-          Cuando estén todos los ingredientes cocinados sacadlos del rondón. El caldo lo reservaremos para elaborar alguna sopa.
-          Cortad la carne en lonchas y disponedlas sobre un plato. Guarneced con patata, chorizo y grelos dispuesto en bouques.
Nota: una vez emplatadado podemos aderezar con un buen chorro de aceite de oliva y unas pulgaradas de pimentón dulce o picante según el efecto que deseemos conseguir.


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