Caldeirada. Francis Egea 2019.


Ingredientes:
-          1 kg de patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas
-          sal
-          1 cebolla cortada en trozos grandes
-          1 hoja de laurel
-          1 kg de filetes de pescado
-          pimienta
-          8 dientes de ajo
-          ½ dl de aceite de oliva
-          ½ cucharadita de pimentón dulce
-          1 pizca de pimentón picante

Preelaboración:
-          Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en rodajas gruesas o cachelarlas al momento de empezar a cocerlas.
-          Pelar y cortar la cebolla.
-          Lavar y limpiar todo el pescado que vayamos a utilizar en la elaboración.
-          Pelar los ajos.
Elaboración:
-          Coced las patatas durante 20 minutos en 1 y ½ l de agua con sal, la cebolla y la hoja de laurel.
-          Lavad el pescado y cortadlo en trozos regulares, pequeños y limpios de espinas.
-          Colocadlo sobre las patatas, sazonadlo con sal y pimienta, tapadlo y cocinad durante 5 minutos a fuego medio.
-          Escurrid el agua reservando ¼ l y retirad la hoja de laurel.
-          Para la ajada dorad los ajos en aceite de oliva y retiradlos. Incorporad sobre el aceite y fuera del fuego el pimentón y algo del caldo que guardamos. Mezcladlo bien. Poned de nuevo al fuego, reducid a la mitad e incorporarlo inmediatamente a la caldeirada que estará templada.

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