Ragú de ternera Tudanca. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
-
600 g de carrilleras de ternera Tudanca
-
600 g de cebolla
-
400 g de zanahoria
-
1 kg de patatas
-
1 dl de aceite de oliva virgen
-
2,5 dl de vino blanco seco
-
Fondo oscuro
-
Sal
Pre-elaboración:
-
Limpiar las carrilleras
de nervios y telillas.
-
Pelar las cebollas, las
patatas y las zanahorias. Picar la cebolla en brunoise fina.
-
Tornear las patatas y las
zanahorias.
Elaboración:
-
Rehogar la cebolla con aceite en un rondón. Añadir
la carne y dorar ligeramente.
-
Añadir el vino blanco y cubrir con fondo oscuro.
-
Tapar el recipiente y cocinar muy lentamente hasta
que la carne esté cocinada (una hora y media aprox)
-
Añadir las zanahorias y las patatas torneadas y
terminar de cocinar.
-
Salpimentar y servir.
Comentarios