Pollo con langosta. Francis Egea 2019.


Ingredientes:
  1. Pollo de corral                                             1 unidad (unos 2 k)
  2. Sal y pimienta
  3. Aceite de Oliva                                           2 dl
  4. Cebolla muy picada                                              100 g
  5. Tomate muy maduro                                  250 g
  6. Vino blanco dulce                                      ¼ l
  7. Fondo blanco                                             ¼ l
  8. Laurel
  9. Azafrán 8 hebras
  10. Ajo muy  picado                                          2 dientes
  11. Almendra                                                     20 g
  12. Pan                                                               15 g
  13. Chocolate rallado                                       40 g
  14. Perejil picado                                              1 cucharada
  15. Brandy                                                         1 dl
  16. Langosta o bogavante                              1 pieza
Preelaboración:
-          Trocear y salpimentar pollo.
-          Pelar la cebolla y picarla en brunoise.
-          Escaldar, pelar y despepitar el tomate. Triturarlo.
-          Pelar los ajos y lavar el perejil.
Elaboración:
  1. Dorar en cazuela de barro.
  2. Añadir cebolla y rehogar unos 8 minutos.
  3. Añadir después el tomate triturado, evaporar e incorporar el vino, el fondo y el laurel.
  4. Cocer a fuego moderado todo 15 – 20 minutos.
  5. En mortero majar ajo, almendra, azafrán, chocolate, pan rallado, perejil, brandy y algo de aceite.
  6. Añadir a la cazuela.
  7. Partir bogavante o langosta a la mitad o por segmentos, saltear y flambear. Añadir a la cazuela para que dé un hervor todo junto.

Bocetos de emplatado:
Servir en el mismo recipiente donde se cocinó para su emplatado.



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