Fideos rossejats. Francis Egea 2019.



Ingredientes:
-          1l de Fumet de pescado
-          400 g de fideos
-          1,5 dl de aceite de oliva
Para el Fumet:
-          500 g de pescados de roca y cangrejos
-          600 g de tomate maduro
-          200 g de cebolla
-          2 dientes de ajo
-          1 ramita de perejil
-          1 hoja de laurel
-          Una pizca de pimienta en grano recién molida
-          Una pizca de hinojo seco
-          Sal
-          Agua

Pre-elaboración:
-          Limpiar y lavar los pescados y los cangrejos.
-          Pelar el ajo y picarlo ligeramente.
-          Lavar y cortar el tomate en dados grandes.
-          Pelar la cebolla y cortarla en mirepoix.
-          Lavar la hoja de laurel.

Elaboración:
-          Poner en un rondón con aceite de oliva a sofreír la cebolla que habremos cortado en juliana muy fina.
-          Cuando tome color, añadir el ajo y en dos minutos el tomate. Cocinar el sofrito durante 30 minutos.
-          Mojar con el agua y añadir los pescados de roca, los cangrejos, las hierbas aromáticas y dejar hervir durante 20 minutos. Colar y reservar únicamente el caldo.
-          Sofreír en una paella o en una sartén con aceite de oliva los fideos, hasta que estén bien dorados.
-          Eliminar el exceso de aceite y añadir el caldo muy caliente.
-          Cocinar durante diez minutos hasta que lo fideos absorban todo el caldo.

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