Recao de Binéfar. Francis Egea 2019.


Ingredientes:
-          200 g de alubias blancas
-          75 g de arroz
-          250 g de patatas
-          150 g de cebolla
-          1 cabeza de ajos
-          2 dl de aceite de oliva
-          1 hoja de laurel
-          Agua
-          Sal
-          75 g de chorizo
-          75 g de panceta
-          perejil

Pre-elaboración:
-          Poner las alubias a remojo en agua fría el día anterior.

Elaboración:
-          Poner en un rondón las alubias escurridas junto con la cabeza de ajos, la cebolla, la hoja de laurel y un chorrito de aceite de oliva.
-          Cubrir con agua y cocer sin borbotón a fuego medio. Asustar con agua fría cada vez que sea necesario. Desespumar.
-          Cuando las alubias estén casi en su punto, añadir las patatas torneadas. Cocer suavemente 10 minutos. Añadir el arroz y dejar cocer 15 minutos más. Comprobar la cocción y el sazonamiento.
-          Sacar la cabeza de ajos, majar la pulpa y añadírsela de nuevo al guiso.
-          Hacer unos crujientes de chorizo, panceta y perejil con la técnica de las tortillas de camarones (masa fluida de agua y harina)
Receta de tortitas:
75 g de chorizo
75 g de panceta
ya están en la receta original
200 g de harina
250 - 300 g de agua frçia
100 g de cebolleta
1 cucharada de perejil
sal

aceite de girasol para freír

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