Cocido de Lalín. Francis Egea 2019.



Ingredientes:
-          1 oreja de cerdo
-          200 g de lacón
-          100 g de jamón
-          1 pie de cerdo
-          1 rabo de cerdo
-          1 lengua de cerdo
-          250 g de costilla de cerdo
-          ½ gallina
-          150 g de falda de ternera
-          4 chorizos
-          150 g de garbanzos
-          20 g de unto o de manteca
-          1 manojo de grelos
-          250 g de patatas
-          Agua

Pre-elaboración:
-          Sanear todas las carnes quitando las partes superfluas. Lavarlo bien. Flamear  los pelos que pudiese haber.
-          Poner los garbanzos a remojo en agua templado salada en durante 12 horas.
-          Lavar los grelos y escurrir.
-          Pelar las patatas.

Elaboración:
-          Poner en una marmita a cocer con agua abundante la oreja, el lacón, la gallina, el pie de cerdo, el rabo, la costilla y la falda de ternera. Espumar con frecuencia.
-          Incorporar los garbanzos a la media hora de cocción.
-          Trascurrida una hora hacer una pequeña bola con harina y el unto del cerdo (grasa rancia) e incorporar a la marmita.
-          Cuando las carnes estén casi en su punto de cocción, añadir los grelos, las patatas y los chorizos.
-          Continuar con una cocción muy suave hasta que las patatas estén mantecosas.
-          Sacar todos los ingredientes y hacer un picadillo muy pequeño con todas las carnes. Por otro lado, convertir las patatas en un grueso puré.
-          Servir poniendo puré de patata en la base, grelos, caldo colado por encima y una quenelle de carnes y garbanzos al final.


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