Gnocchi a la romana. Francis Egea 2018.



Ingredientes:

Leche                                                3/4 l
Sémola de trigo                               150 g
Mantequilla                                       60 g
Yema                                                 2 unidad.
Sal, p. Blanca y nuez moscada
Salsa tomate:
Tomate                                              ¾ k
Cebolla picada                                150 g
Zanahoria                                         100 g
Aceite de oliva                                 1 dl
Pimentón
Ajo                                                     2 dientes.
Azúcar, sal, bouquet.

Otros: Queso rallado

Pre-elaboración:

-       Escaldar los tomates, pelarlos, despepitarlos y cortarlos en mirepoix.
-       Pelar y cortar la cebolla, la zanahoria y el ajo en brunoise muy fina.
-       Preparar un bouquet con tomillo, perejil, laurel y apio.

Elaboración:

  1. Elaborar una salsa de tomate italiana utilizando la thermomix.
  2. Gnnocchi: Poner al fuego leche, sal, nuez moscada, pimienta blanca y mantequilla. Al hervir, añadir la sémola de una vez. Remover  hasta que al tocar con el dedo no se pegue. Sacar del fuego y añadir las yemas sin dejar de remover haciendo círculos.
  3. Pasar a placa gastronorm engrasada  y alisar a ½ cm.  Enfriar. Cortar con corta - pastas  porciones redondas.
  4. TERMINACIÓN: poner un cordón de salsa de tomate; encima los ñoquis (sin que se toquen), espolvorear de queso rallado y hornear hasta que doren.

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