Pollo con yogur. Francis Egea 2018.


Ingredientes:

- Pollo                                                Uno y medio
- Ajo                                                   3 dientes
- Aceite de oliva                               c/s
- Sal y pimienta blanca

Salsa de yogur:
- Yogur griego                                  4 unidades
- Aceite de oliva                               c/s
- Ajo                                                   una pizca
- Orégano                                         c/s
- Menta                                              c/s

Pre-elaboración:

-       Aviar el pollo y cortarlo en cuartos. Una vez hecho esto, elaboraremos jamoncitos de pollo y chuletas de ave.
-       Pelar y majar los ajos en el mortero. Mezclar con el aceite de oliva, la sal y la pimienta blanca recién molida hasta conseguir la consistencia de una pasta.
-       Picar el orégano y la menta.

Elaboración:

-       Preparar el pollo para hornearlo pintándolo uniformemente con la pasta elaborada anteriormente. Colocadlo en una placa de horno.
-       Introducir el pollo en un horno precalentado a 160 º C durante veinte minutos.
-       En un bol de acero inox mezclaremos el yogur griego con las proporciones deseadas de ajo picado, aceite de oliva, orégano y menta hasta obtener una crema.
-       A los veinte minutos sacaremos el pollo, lo naparemos con la crema de yogur y lo volveremos a meter por espacio de diez minutos. El punto exacto de cocción será cuando el yogur pierda su humedad y comience a agrietarse.
-       Servir muy caliente.


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