Anchoas marinadas con verduritas asadas y vinagreta. Francis Paniego. Adaptación Francis Egea 2018.



INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD
para las anchoas marinadas    
anchoas frescas grandes 16 und
aceite de oliva ve suave 200 ml
vinagre de vino suave o de sidra 50 ml
     
para las hortalizas asadas    
berenjena 1 pieza
pimiento verde lamuyo 1 pieza 
     
para la vinagreta de aceituna negra    
aceituna negra sin hueso 10 und
aceite de oliva ve 100 ml
     
para la vinagreta de remolacha    
remolacha cocida 50 g
aceite de oliva virgen 100 ml
     
además    
sal maldon    
cebollino    

ELABORACIÓN:

Anchoas marinadas.
- Limpiar bien las anchoas y marinarlas  durante 15 minutos con un vinagre suave y aceite de oliva virgen extra. El tiempo de maceración es corto con el fin de que la ancha conserve su naturalidad, pues si se maceran demasiado tiempo perderán su sabor.
Hortalizas asadas.
- Asar las hortalizas, pelarlas y cortarlas en tiras.
Vinagreta de aceitunas negras.
- Picar las aceitunas, mezclarlas con el aceite dentro de un tarro de cristal y agitar. También se ueden mezclar los 2 ingredientes en un robot para obtener una vinagreta emulsionada.
Vinagreta de remolacha.
- Picar la remolacha y mezclarla con el aceite también en un tarro de cristal o en el robot.
Presentación:
- Colocar en un plato las hortalizas ligeramente templadas y , sobre éstas, las anchoas. Salsear con las vinagretas. Sazonar con un poco de sal maldon y adornar con cebollino picado y en briznas.

Comentarios

Entradas populares