Albóndigas de calabacín. Francis Egea 2018.


Ingredientes:

- Calabacín                                       750 g
- Cebolla                                           250 g
- Ajo                                                   2 dientes
- Huevos                                            2 unidades
- Queso feta                                      75 g
- Queso kefalotiri                             75 g
- Guindilla fresca sin semillas         1
- Pan rallado                                     50 g
- Harina                                             c/s
- Eneldo                                            c/s
- Aceite de oliva                               c/s
- Sal y pimienta blanca

Pre-elaboración:

-       Pelar la cebolla y rallarla.
-       Pelar el ajo, picarlo en brunoise y mezclarlo con la cebolla.
-       Rallar los calabacines y mezclarlo con lo anterior.
-       Cortar los quesos en dados pequeñísimos e incorporárselos a las hortalizas.
-       Aromatizar con el eneldo y la guindilla picada.
-       Ligar con el huevo crudo y el pan rallado.

Elaboración:

-       Salpimentar toda la mezcla e ir añadiéndole harina en la medida que el calabacín vaya soltando el agua de vegetación. Ha de quedar una masa más bien compacta con la que pueda trabajarse.
-       Poner en el fuego una sartén antiadherente con aceite de oliva, formar las albóndigas de calabacín con las manos y freír hasta que queden bien doradas.
-       Sacar a un papel antigraso y servir acompañado de un cordón de pulpa de pimiento de piquillo salteado al ajo y un aceite de perejil.

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