Minestrone Milanesa. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
- Aceite
Oliva virgen extra 2
dl
- Tocino
fresco entreverado 150
g
- Tocino 50
g
- Cebolla
picada 20
g
- Perejil
picado
- Ajo
muy picado 1
diente.
- Apio 200
g
- Zanahoria 250
g
- Patata
harinosa 2
unidades.
- Calabacín 250
g
- Tomate ½
k
- Albahaca
picada 1
cucharada
- Judías
verdes 200
g
- Col 200 g
- Guisantes 200
g
- Arroz
(o alubia blanca) 150
g
- Parmesano
rallado 80
g
- Sal
Pre-elaboración:
- Sanear el tocino y cortarlo en lardones de tamaño medio.
- Pelar, lavar y cortar toda la verdura en daditos pequeños a excepción de
la col que se cortará en tiras.
- Rallar el queso y mantener en lugar fresco.
- Blanquear el arroz.
- Cocer aparte un poco de judía blanca con pimienta negra en grano, cebolla
claveteada, laurel y apio.
Elaboración:
- Calentar
aceite en una sartén.
- Rehogar
tocino en lardones. Añadir cebolla, ajo y perejil.
- Añadir
la verdura cortada en daditos, la
albahaca y las judías verdes.
- Cambiar
todo lo anterior a una marmita.
- Mojar
con 2,5 l. de agua hirviendo y mantener
por espacio de 2 horas.
- Añadir,
pasado este tiempo la col cortada en tiras, los guisantes blanqueados, el
arroz (puede ir blanqueado aparte) y si se pone alubia blanca (también
puede ir cocida).
- Añadir
el parmesano y servir.
Comentarios