Minestrone Milanesa. Francis Egea 2018.





Ingredientes:

  1. Aceite Oliva virgen extra                    2 dl
  2. Tocino fresco entreverado                150 g
  3. Tocino                                                50 g
  4. Cebolla picada                                   20 g
  5. Perejil picado
  6. Ajo muy picado                                  1 diente.
  7. Apio                                                    200 g
  8. Zanahoria                                           250 g
  9. Patata harinosa                                 2 unidades.
  10. Calabacín                                          250 g
  11. Tomate                                              ½ k
  12. Albahaca picada                                1 cucharada
  13. Judías verdes                                    200 g
  14. Col                                                     200 g
  15. Guisantes                                          200 g
  16. Arroz (o alubia blanca)                                  150 g
  17. Parmesano rallado                            80 g
  18. Sal

Pre-elaboración:

-       Sanear el tocino y cortarlo en lardones de tamaño medio.
-       Pelar, lavar y cortar toda la verdura en daditos pequeños a excepción de la col que se cortará en tiras.
-       Rallar el queso y mantener en lugar fresco.
-       Blanquear el arroz.
-       Cocer aparte un poco de judía blanca con pimienta negra en grano, cebolla claveteada, laurel y apio.

Elaboración:

  1. Calentar aceite en una sartén.
  2. Rehogar tocino en lardones. Añadir cebolla, ajo y perejil.
  3. Añadir la verdura  cortada en daditos, la albahaca y las judías verdes.
  4. Cambiar todo lo anterior a una marmita.
  5. Mojar con  2,5 l. de agua hirviendo y mantener por espacio de 2 horas.
  6. Añadir, pasado este tiempo la col cortada en tiras, los guisantes blanqueados, el arroz (puede ir blanqueado aparte) y si se pone alubia blanca (también puede ir cocida).
  7. Añadir el parmesano y servir.

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